Суханова Алиса

Добрый день уважаемые благотворители.  
Наша доченька, Алиса, родилась 30.04.2012 года, роды были тяжелые, но мы справились. Проблему со спиной заметили в 1,3 года, когда дочка начала ходить. На очередном сеансе массажа наша массажистка заметила изгиб позвоночника, сообщила эту новость нам. Визуально это было почти незаметно. Мы пошли к главному ортопеду нашего города, где нам и поставили страшнейший  диагноз - идиопатический сколиоз. Тогда же доктор дал нам направление на консультацию в клинику им. Турнера. Там  мы впервые услышали о корсете жесткой фиксации по типу Шено. В клинике Турнера нас проконсультировали и отправили в клинику Альбрехта, где дочке изготовили первый корсет (пластиковый корсет на все туловище на липучках). С 2-х лет Алиса вынуждена была носить корсет. Сколиоз продолжал прогрессировать и было принято решение проконсультироваться с хирургом данного института. На консультации доктор нам пояснил, что в нашем случае может предложить конструкцию системы VEPTR 2 для коррекции сколиоза, что используют данную конструкцию до 5 лет, по мере роста ребенка каждые 4-6 месяцев проводят оперативное вмешательство для регулировки конструкции под рост ребенка. Финансирование такого рода операций в счет квот ВМП Федерального бюджета не предусмотрено. На наши вопросы почему предложен этот метод и есть ли гарантии на положительный результат, ведь нам уже 8 лет, доктор пояснил, что больше он нам ничего предложить не может и гарантий, что данный метод нам поможет он тоже не дал.
Мы начали изучать информацию о различных имплантатах, которые используют для коррекции сколиозов. Нашли информацию о магнитных стержнях, что при данном методе производится одна операция и больше хирургическое вмешательство не требуется.
Далее нашли клинику в Швейцарии,  в ней нам предложили методику магнитных стержней - имплантируют их единожды  и подтягивают каждые 6 месяцев  при помощи сильных магнитов. Никакие хирургические вмешательства и общий наркоз при этом не нужны.  Осуществляется данная процедура безболезненно для ребенка. Стоимость этой операции  5 000 080. Самостоятельно оплатить данный счет мы не сможем даже если продадим свою квартиру. У нас просто нет таких денег.
Не смотря на свой недуг Алиса очень общительная девочка, у нее много друзей и все ее очень любят. У Алисы сильный характер, на все имеет свое мнение, легко вступает в диалоги со взрослыми, легко находит общий язык. Увлекается рисованием, пением, английским языком, посещает бассейн. Мечтает об операции, хочет иметь ровную спинку и попробовать себя в танцах или гимнастике. На данный момент угол сколиоза у нашей дочки больше 90 градусов, ребенок часто жалуется на боли в спине, все внутренние органы у Алисы находятся «не на своих местах» и под давлением ребер. Начало страдать сердце, ребра легли на основание таза, из-за этого началось его смещение.
Я очень Вас прошу оказать помощь нашей семье  в этой непростой жизненной ситуации. Умоляю Вас, помогите! Одним нам не справиться.
 

Чтобы помочь Алисе:
- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);

- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);

- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».

Любое ваше пожертвование бесценно!