Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Елисей - наш запланированный и долгожданный ребенок. Беременность протекала хорошо и не было никаких поводов для беспокойства. Первый скрининг прошел отлично, на УЗИ никаких патологий не выявлено. На второй скрининг я шла в предвкушении узнать пол малыша. К этому времени он уже давал о себе знать нежными пиночками.
На 20 неделе беременности во время УЗИ врач долго водила датчиком по животу и молчала. Спустя 40 минут она вышла из кабинета, а когда вернулась, то озвучила диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца (СГЛОС). Это значит, что левая часть сердца не развилась, не сформировались митральный клапан и аорта.
Врач сказала: «Малыш с таким пороком умрет в утробе. Прерывайте беременность!»
Из больницы я вышла опустошенная, а дома было пролито море слез. В голове крутились вопросы: «Почему именно мы?», «За что?», «Что теперь делать?». Было очень тяжело. Я не знаа, как справиться с происходящим. Как можно убить ребенка и не дать ни одного шанса побороться за эту жизнь?
На просторах интернета я нашла девушку, которая рассказывала о жизни своей доченьки с таким же диагнозом. У меня появилась надежда, что я все-таки увижу своего малыша живым. Связались с опытным детским кардиологом из г. Санкт-Петербурга. Он в подробностях рассказал о перспективах и сложностях, с которыми придется столкнуться. Он вселил большую надежду. Дети с таким диагнозом живут.
Я успокоилась, насколько это было возможно в нашем случае. Так на 41 неделе беременности наш Елисеюшка появился на свет и тихонечко так закричал.
В висках стучало: «Сыночек, пожалуйста живи!!!».
Сразу же после родов сыночка забрали на реанимобиле в кардиологическое отделение детской больницы. Диагноз подтвердился. Первую операцию Елисею провели на восьмой день жизни. Эта сложнейшая операция для новорожденных и имеет большой процент смертности. Мы молились и верили в нашего героя, и он нас не подвел.
Через три долгие недели я увидела сыночка во второй раз. А домой мы вернулись, когда Елисею было два с половиной месяца. Вторую операцию провели в шесть месяцев. Мой боец справился и с этим. Через две недели нас выписали домой.
Для поддержания работы сердечка Елисей принимает серьезные препараты с самого рождения. Мы регулярно измеряем сатурацию, следим за пульсом. Три раза в год делаем УЗИ.
Сейчас Елисею 3 года и 1 месяц. Время для третьей, заключительной и важнейшей операции. От этой процедуры будет зависеть дальнейшее качество жизни Елисея. Такие сложнейшие операции проводят в Германии в клинике University Hospital Bonn. Только в этой клинике эта операция отработана и усовершенствована на протяжении нескольких десятков лет. Накоплен огромный опыт ведения таких детишек и даже взрослых людей. Мы обратились в клинику, и нас ждут на операцию.
Стоимость операции составляет более 7 800 000 рублей. Для нашей семьи это огромная сумма, которую мы сами никогда не соберем. В нашей семье работает только папа Елисея, а я нахожусь в декретном отпуске.
Наш сынок с рождения отличался недетской серьезностью, но вместе с тем он очень добрый и ласковый малыш. Как и все дети, озорной и веселый. Правда, на подвижные игры не всегда хватает сил. У него синеют губы, начинается одышка и появляется кашель.
Дорогие благотворители, нам не справиться с этой бедой без Вашей помощи и поддержки. Без этой операции у него нет шансов на нормальную жизнь. Мы очень просим вас помочь собрать необходимую сумму для спасения нашего сыночка!
С уважением, мама Елисея.
Чтобы помочь Елисею:
- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);
- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);
- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».
Любое ваше пожертвование бесценно!