Гуренко Анастасия

Добрый день уважаемые благотворители!
Меня зовут Виктория. Я вынуждена обратиться к вам с просьбой о помощи, для моей дочери Гуренко Анастасии Сергеевны, которой необходимо дорогостоящее лечение.
Наша семья является многодетной: два сыночка и лапочка дочка. Мы проживаем в Ростовской области, город Азов.
В жизни каждого человека есть сокровенная мечта, исполнение которой сулит счастье. Вот и я всегда мечтала стать многодетной мамой, дарить тепло и заботу своим деткам. 25 сентября 2019г. в нашей семье появилась на свет прекрасная девочка, которую мы назвали Анастасия. Рождение дочери было большое счастье для всей семьи, особенно радовались старшие братишки. Настенька родилась здоровым ребенком, и никто подумать даже не мог, что случится дальше…
В роддоме я обратила внимание на три пятнышка кофейного цветы в области бедра. Врачи сказали: «Ничего особенного здесь нет, обычные родимые пятна». Когда нас выписали из роддома ребенок днем и ночью плакал. Нас обследовали врачи, но не смогли найти причину беспокойства малышки. В 1,5 месяца мы заметили, что ножка дочери сильно искривилась и опухла. Мы прошли обследование и при СКТ голени определили: Не сросшийся, косой, оскольчатый перелом диафиза правой большеберцовой кости в средней трети, с поперечным смещением. Края костных фрагментов закруглены, склерозированы. На уровне перелома S- образное искривление кости. Неправильно консолидированный перелом диафиза малоберцовой кости в дистальной трети с угловым и поперечным смещением.
Диагноз нам поставили: Нейрофиброматоз. Врожденный ложный сустав костей правой голени.
Врачи меня повергли в шок: «Лечить вы ее будете всю жизнь. Смиритесь Ваш ребенок инвалид». Болезнь Настеньки стала большим горем для нашей семьи. В больнице дочери наложили гипсовый сапожок - это мучительно и не эффективно. В настоящее время Настеньке изготовили голеностопный тутор на всю ножку, который категорически рекомендовано не снимать.
«Лечение врожденных ложных суставов голени является одной из сложнейших задач в детской ортопедии. Врожденный ложный сустав встречается с частотой в среднем 1 на 200 тысяч». Читая подобные статьи, я каждый раз содрогаюсь в ужасе. В голове постоянно один вопрос: почему мы попали в это «крайне редкое» явление?! Ведь я, муж полностью здоровы, да и в роду ничего подобного никогда не было.
Мы консультировались у многих Российских врачей, но никто не дает гарантий, что смогут спасти ножку.
Как можно смериться с этим??? Сердце рвется на части, готов все отдать лишь бы твой ребенок был здоров.
Я нашла клинику в США, штат Флорида, г. УЭСТ-Палм-Бич, госпиталь СВ. Марии там работает чудесный врач, Dror Paley он делает такие операции деткам с года их жизни. Он дает 100% гарантию, что наша девочка будет полноценно жить и ходить. Конечно для нас это огромный шанс поставить малышку на ноги. Но для того, чтобы сделать такую необходимую операцию, нужна просто огромнейшая сумма - 120 000$ (8 769 600 рублей) Доктор рекомендует делать операцию как можно быстрее, чтобы избежать дополнительных проблем со здоровьем( укорочение голени, искривление позвоночника, атрофия ступни). Ножечка Настеньки перестала расти и не имея познаний в медицине, отчетливо видна разница ножек.
Ранее я писала, что в нашей семье есть еще два старших сына: 8 лет и 3 годика. Я в настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж единственный кто работает. Для нашей семьи эта сумма просто огромная. Самая заветная мечта всей семьи – поставить Настеньку на ноги. Мы очень нуждаемся в вашей поддержке. Мне очень хочется вовремя оказать дочери помощь, ведь время не на нашей стороне. Помогите пожалуйста! Дайте шанс нашей девочке на счастливую полноценную жизнь!

Я прошу всех кто читает мою историю, прошу об этом от чистого сердца. Пожалуйста, только вы и ваша доброта -это наша надежда на спасение доченьки!

С уважением Виктория, мама Анастасии Гуренко!

 

Чтобы помочь Насте:
- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);

- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);

- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».

Любое ваше пожертвование бесценно!