Попова Полина

Здравствуйте, уважаемые БлагоДарители!
Я, Евгения, мама чудесной 14-ти летней Поповой Полины.
Полюся родилась с дисплазией тазобедренных суставов. По незнанию, я даже была рада, что у неё, были сразу ровные и длинные ножки, а не, как обычно бывает у деток при рождении, в форме «Лягушат». Позже выяснилось, что у неё не развились до конца тазобедренные суставы. Суставы мы «вырастили» и до года Полюшка развивалась, как обычный ребёнок.
После начались небольшие проблемы с движением и речью. И благодаря специалистам и ежедневному труду, удалось нивелировать и это.
В 4 года у Поли случился первый тяжёлый эпилептический приступ. Дальше недели в реанимации, многочисленные исследования. Затем ещё один статусный эпи приступ, после которого было не легко и всё таки восстановилась. Врачи поставили диагноз – Лейкодистрофия Александера, редкое генетическое заболевание, которое приводит к постепенной деградации. На сегодняшний день лекарства от него нет, только симптоматическое лечение. В 10 лет начались проблемы с координацией движения, грудо-поясничный сколиоз, ухудшение речи и походки. Но ежедневная работа со специалистами и дома, активный образ жизни и позитивный подход помогли «держаться в форме». В январе 2018 г., всей семьёй переехали из Владивостока в Москву, т.к. возможностей для лечения гораздо больше в столице.
И вот год назад, в июле 2019 г. случился очередной приступ, после которого мы попали в реанимацию…
Полина перестала самостоятельно передвигаться, разговаривать и обслуживать себя. Встал вопрос о реабилитации. Мы самостоятельно нашли средства и впервые оказались в РЦ «Три сестры». За полтора месяца, проведённые в центре, Полюшка заново научилась кушать, разговаривать и передвигаться с нашей помощью. Ежедневное лфк, массаж и т.д. наш привычный образ жизни. Но это не заменяет профессионального подхода и требуется постоянная реабилитация со специалистами.
И снова, накопив самостоятельно необходимую сумму, в сентябре этого года, мы приехали в РЦ «Три сестры», где год назад Полю подняли на ноги, в буквальном смысле слова.
Полина мечтает снова ходить и очень хочет танцевать! Вопреки диагнозу, Полина очень медленно, но верно восстанавливается. Она настоящий воин! Как сказал один из врачей: «Полина живёт, делая невероятные усилия, превозмогая возможности организма и удивляя врачей!». Реабилитация даёт положительные результаты и Полине необходимо пройти ещё один курс в центре, для закрепления полученных навыков и для развития новых.
К сожалению, наши финансовые возможности иссякли и собрать самостоятельно очередную сумму на реабилитацию у нас нет возможности, т.к. я уже более года ухаживаю за дочерью и не в силах совмещать уход за доченькой и работу. Единственным «кормильцем» в нашей семье остаётся папа Полины. Много средств уходит на лечение дочери: ежедневный жизненно необходимый лекарственный препарат, замена корсета раз в 6 мес., тех. средства, специалисты и многое другое. Мы «хронические оптимисты» и считаем, что вера человека и усердие в работе над собой творит невероятные чудеса! Наша дочка каждый день подтверждает это!
Сейчас для нас настал тот период, когда необходимо попросить помощи и «с миру по нитке» восстановить собственного ребёнка. Помогите нам пожалуйста!  Заранее благодарим за внимание и заботу! С верой и любовью, семья Поповых!
 

Чтобы помочь Полине:
- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);

- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);

- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».