Лаптев Владислав

Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Меня зовут Ярослава. В нашей семье, в феврале 2021 года, родился второй долгожданный ребенок, Владислав. Мальчик родился крупным, роды были сложные, но несмотря на это развивается Владик "как по книжке". Сынок очень активный, подвижный и веселый.
Однако, с самого рождения у Владика на лице присутствует очень заметная ассимитрия. После консультации с участковыми педиатром и хирургом, было принято решение до 7 месяцев понаблюдать за его развитием и посмотреть как будут происходить изменения на лице.
В семь месяцев заметных улучшений, и слава Богу ухудшений, не произошло. Участковым педиатром мы были направлены в Детский клинический многопрофильный центр Московской области (г. Москва, ул. Б. Серпуховская, 62) к нейрохирургу. Была сделана компьютерная томограмма черепа с 3Д-модулированием, после которой стало ясно, что без хирургического вмешательства исправить ничего не получится, более того, пока не упущено время, сделать это необходимо как можно скорее. По рекомендации нейрохирурга Детского клинического многопрофильного центра мы обратились в Морозовскую детскую больницу, в отделение челюстно-лицевой хирургии. Вердикт хирурга для нас оказался пугающим. Доктор сказал, что у нашего сыночка синостоз коронарного шва, плагиоцефалия. Из-за того, что шов зарос, растущий мозг не может раздвинуть кости, лоб с одной стороны западает, мозгу не хватает места и он растёт в другую сторону, где вызывает выбухание противоположенной лобной области. По этой же причине на стороне синостоза скошен и западает надбровный край, более узкая и высокая глазница, приподнято глазное яблоко и бровь. Из-за разницы положения глазных яблок Владик держит голову наклонённой. Отсутствие лечения приводит к нарастанию диспропорции между размерами головного мозга и костями черепа, сдавлению головного мозга, ишемии мозга, неврологическим нарушениям, глазодвигательным нарушениям и проблемам со зрением, эпилептиформной активного мозга (эпилепсия), выраженной эстетической деформации, которая будет усугубляться. Хирургическое лечение должно быть проведено как можно скорее. Операция заключается в реконструктивной краниопластике с использованием титановых пластин, в ходе которой костям черепа и глазницам придаётся правильные форма и объём, в которых они дальше и растут. Никакого другого способа лечения нет, все другие попытки лечения приведут только к ухудшению состояния, усложнению деформации и необходимости последующего более сложного исправления. После операции ребёнок не имеет ни функциональных, ни эстетических нарушений. Наш сынок сможет жить обычной жизнью.
Лечение бесплатное, по ОМС. Но в ОМС не входят пластины для крепления костей, они швейцарские, стоят около 400 тыс. руб.
Денежная сумма для кого-то может показаться не очень огромной, но для нашей семьи она неподъемная, а собрать ее необходимо уже к 1 февраля 2022 года.
Очень просим Вас помочь нашему мальчику вырасти здоровым, счастливым и красивым!
 
С уважением, верой и надеждой, семья Лаптевых.
 

Чтобы помочь Владиславу:

- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);

- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);

- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».