Логинов Виктор

Добрый день дорогие благотворители. Меня зовут Таисия, я мама Витеньки, которому очень нужна помощь. Наша история началась много лет назад.

8 лет мы с мужем не могли иметь детей и когда уже совсем отчаялись, потеряли надежду, решили взять ребеночка из детского дома. Вскоре я узнала о том, что беременна. На узи сказали, что у меня двойня, мальчик и девочка. Девочка развивалась хорошо, а у мальчика сразу обнаружили двусторонний гидронефроз. Мы записались на консультацию в педиатрическую академию к профессору Осипову. Он сказал, что после родов ребёнку надрежут мочеточники и он будет здоров. Я даже подумать тогда не могла что всё так серьёзно…

Беременность протекала очень тяжело, постоянно лежала на сохранении под капельницей, мучилась от сильного токсикоза. На восьмом месяце меня положили на сохранение до родов, но стал нарастать гистоз и было принято решение о срочном родоразрешении. На сроке 34 недели мне сделали экстренное кесарево сечение.

Детей мне не отдали, их положили в кювез и увезли в детское отделение. Увидела я их только на следующий день. Сыну сделали снимок почек, гидронефроз подтвердился, но оказалось есть ещё двусторонняя дисплазия, большая часть почечной ткани покрыта мелкими кистами, которые не удалить. Мне сразу сказали, что ему нужна трансплантация. Одну почку будут удалять.

Молоко у меня пропало... Я целыми днями плакала... К детям разрешали ходить раз в день, можно было смотреть на них всего несколько минут. Сына я решила назвать Виктор - победитель. Чтобы он победил свою болезнь. Дочку - Светлана, в честь мамы.

На четвёртый день сына увезли в ДГБ1, дочку увезли через 2 дня. Меня не выписали, потому что появилось воспаление после кесарева сечения. После курса антибиотиков меня отпустили. Я сразу поехала в больницу к детям. Они лежали в отделении патологии новорожденных. Когда я пришла к ним, сына я не узнала...он раздулся от отёков как шарик, лежал весь в проводах, под капельницей в очень тяжелом состоянии. Дочка была в порядке, мне отдали её в палату, сын остался в палате интенсивной терапии. Я ходила к нему каждый день менять подгузники и протирать складочки салфетками.  Смотрела на него и слёзы текли ручьём, после приходила в палату к дочке и рыдала. Врач посоветовала 2 дня не ходить к сыну чтобы немного прийти в себя. Я так и сделала, но когда пришла к сыну через 2 дня то снова началась истерика. Я не могла смотреть, как он умирает на моих глазах...нервы не выдерживали.

Через 2 недели дочь выписали. К сыну я ходила 5 месяцев, когда была возможность оставить дочь с папой или бабушкой.

Левая почка отказала. Правую надо было срочно спасать. Ему установили нефростому, по которой моча стекала в банку, с этой банкой его и выписали...на неделю. Витя побыл дома всего несколько дней, и снова в больницу. Ему сделали операцию Андерсена на правой почке, в реанимации он чуть не умер, врачи не надеялись уже что он выживет, его чудом удалось спасти. Сказали, что я не зря назвала сына Виктор. Он действительно победитель!

После реанимации Витя месяц лежал в урологическом отделении, нефростому удалили и его выписали домой.

Сейчас Витюша находится дома с сестрёнкой. Мы каждую неделю ходим в отделение диализа, где нас поставили на учёт. Сдаём мочу, кровь и раз в неделю Вите делают подкожно укол эритропоэтина. Витя живёт на лекарствах, у него строгая диета, очень много нельзя из того что ест сестра. Поначалу было тяжело, но сейчас мы привыкли.

Вите сделана только одна прививка, долго был медотвод, сначала потому что недоношенный, потом из-за постоянных воспалений. Пересадку почки могут сделать только когда будут все прививки. До пересадки Витя будет на диализе. Сейчас скорость клубочковой фильтрации 9, уже можно начинать диализ, но остальные показатели ещё не критичны. Врачи хотят максимально отсрочить диализ чтобы Витя немного окреп.

Как только мы сделаем Витюше все прививки, нас ждут в институте Петровского, для трансплантации почки от родственного донора. Сейчас все наши родные сдают анализы на совместимость.

Сама операция будет бесплатна, но препараты для лучшего приживления донорского органа стоят огромных денег. Солирис 2 флакона по 300 мг и Алемтузумат 2 флакона по 12 мг- 2.320.000 рублей

 Нашей семье не справится без помощи, все деньги уходят на лекарства для Витюши, чтобы поддерживать его состояния.

Мое материнское сердце рвется на части! Пожалуйста помогите нам!