Малова Мария

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Меня зовут Виктория, и я многодетная мама. Мы вместе со своим супругом и 3-мя прекрасными дочерьми живем в городе Ставрополь. Наша первая дочь Машенька больна ДЦП. Для нас, молодых родителей, это был сильный удар. 

Машенька родилась недоношенной на 31 неделе. Тогда врачи диагностировали гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Всё было как в тумане. А когда доченьке исполнился год, появилась угроза формирования ДЦП. И, увы, в 2 года диагноз ДЦП подтвердили. 

Было трудно привыкнуть к болезни дочери. Наши испытания тогда только начались. Но было ясно одно - надо принять данную ситуацию и двигаться дальше. Мы взяли себя в руки и начали борьбу за здоровье нашей малышки.

С тех пор мы постоянно реабилитируем Машеньку в специальных центрах и санаториях в рамках системы ОМС. Мы достигли огромных результатов. Мария быстро научилась сидеть и ползать, а потом даже чётко заговорила. Стала учиться на домашнем обучении. Полюбила классическую музыку и рисование. Появилась надежда на выздоровление.

Но, к сожалению, всё не так просто и легко. Дети растут и организм перестраивается. Появляется больше движений и энергии. Становится сложнее передвигаться без чьей либо помощи. Раньше небольшие расстояния доченька преодолевала в ходунках, а дома в основном ползала. Часто носили ее на руках. На улице передвигалась в обычной прогулочной коляске. У Маруси даже появилось любимое увлечение - дочка занимается танцами на коляске.

Маше исполнилось 16 лет, и она стала еще энергичнее. Врач невролог настоятельно рекомендовал приобрести специальную активную коляску. Это средство передвижения, которое поможет ей стать сильнее и поддержит спину. Такой коляской дочка будет управлять сама. Это поможет ей стать максимально самостоятельной и продолжить занятия танцами. 

Подобранное Маше активное кресло-коляска Otto Bock Авангард 4DS стоит 332 900 рублей. Нашей большой семье с учетом всех трат, в том числе и на регулярные реабилитации старшей дочери, не справиться самостоятельно с такой покупкой. Я нахожусь в декретном отпуске и оформлена по уходу за Машенькой. Супруг работает практически круглосуточно.

Мы просим вас помочь в приобретении активной коляски для нашей доченьки, чтобы она могла почувствовать себя хотя бы немного свободной и самостоятельной. Для неё это так важно! 

А мы с Марусенькой очень сильные. Мы продолжим жить спортом и восстанавливающими реабилитациями, как настоящие Олимпийские спортсмены.

С уважением и надеждой, мама Машеньки.

 

Чтобы помочь Вике:
- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);

- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);

- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».

Любое ваше пожертвование бесценно!