Сотников Максим

Добрый день, уважаемые благотворители!

Мы, родители прекрасного мальчика Максима из города Орла. Обращаемся к вам за помощью. О том, что у нашего сына больные почки, мы узнали еще до его рождения, на втором скрининге. Мы понимали, что будет сложно, но мы будем любить его и бороться, поэтому стали искать пути решения. Обратились в Научный центр акушерства имени В.И. Кулакова. Там 5 января 2015 года в 37 недель путем кесарева сечения родился наш Максим и сразу попал в реанимацию, затем в отделение патологии новорожденных. Его выписали через месяц, поставив диагноз: пузырно-мочеточниковый рефлюкс с обеих сторон 4 степени, уретерогидронефроз с двух сторон, НДМП, кистозная трансформация обеих почек.

После выписки Максим побыл дома в Орле около двух недель и снова попал в больницу. На этот раз в Орловской областной детской клинической больнице он лежал вместе со мной почти 4 месяца. За это время были два переливания крови, два раза реанимации и бесконечные пиелонефриты. После стабилизации состояния два месяца дома с уретральным катетером и снова пиелонефрит, снова больница. Лучше стало только когда вывели стомы (трубочки из мочеточников). Максим стал понемногу расти и развиваться, улучшился аппетит и он стал улыбаться. Мы еще несколько раз лежали  в Москве в разных больницах, обращались к разным врачам. Когда Максиму было 1.6 года, в РДКБ ему рассекли клапан задней уретры и вывели мочеточники на кожу (кутанеостомы). Без трубочек сыну стало намного легче, совсем прекратились пиелонефриты и пропали лейкоциты в моче.  Но за все это время почки ребенка очень пострадали. Сейчас диагноз звучит так: хроническая почечная недостаточность III стадия, врожденная аномалия развития мочевыводящих путей, клапан задней уретры (состояние после электроинцизии), носитель кутанеостом, вторичный хронический пиелонефрит (стадия ремиссии), хроническая болезнь почек IV стадия, вторичный гиперпатериоз.

Наш мальчик очень озорной и жизнерадостный. Максим добрый и любит играть с другими детьми, но в детский сад ему нельзя ходить.  Он смелый и волевой ребенок, перенесший очень много боли. Вся его жизнь - это борьба за здоровье.  Его почкам с каждым днем все хуже и хуже, скоро они престанут работать. Оптимальным методом заместительной терапии является трансплантация почки.  Все родные обследовались в качестве донора. Больше всех подходит бабушка. Сейчас нам осталось сделать прививку и можно делать трансплантацию почки. Сама операция бесплатна, но требуются дорогостоящие препараты: Солирис 4 флакона и Лемтрада 4 флакона. Они помогут увеличить продолжительность работы трансплантата и обязательны при несовместимости по группе крови донора и реципиента. Приобрести такие препараты мы не в состоянии. Обращаемся к вам за помощью. Помогите сохранить жизнь ребенку! Он наш единственный сын и мы его очень любим!

С уважением, родители Максима.