Ходорцова Ульяна

Здравствуйте, уважаемые благотворители! 
Меня зовут Алина, я мама девочки Ульяны. Ульяна родилась в 39,5 недель беременности весом 3300 и ростом 52 см. Роды и беременность прошли благополучно, без каких-либо осложнений. Пока Ульяна была малышкой, она ничем не отличалась от обычных деток. Впервые задержка развития была установлена в трехмесячном возрасте, но она была небольшой. В четыре месяца, после курса массажа и физиотерапии, наша дочка стала держать голову, в пять – переворачиваться на животик. Но потом развитие Ульяши словно остановилось и задержка становилась все ощутимей. Сейчас Ульяне 5 лет. Ей установлен клинический диагноз: спастический церебральный паралич, гиперкинетический синдром, GMFCS 5 уровня. Сгибательно-приводящая контрактура тазобедренных суставов, формирующаяся сгибательная контрактура правого и левого голеностопного сустава. На данный момент Улечка не сидит, не ходит, не говорит. При этом причину заболевания ребенка врачи найти так и не смогли, несмотря на огромное количество анализов и обследований, в том числе на федеральном уровне.
При всех своих ограничениях Улечка растет любознательной и жизнерадостной девочкой. Очень любит игрушки, музыку, животных, интересуется всем вокруг. Любит купаться, играть в снежки, играть с младшим братом, очень любит папу. Как все детки обожает мультики и сладости.
Чтобы помочь своей доченьке развиваться и избежать развития осложнений из-за её болезни, мы постоянно занимаемся на реабилитациях. Проходим курсы в условиях дневного стационара, пробуем различные новые методики. И, конечно, постоянно занимаемся дома самостоятельно. Но, к сожалению, все наши усилия не дают желаемых результатов. Самостоятельная ходьба остётся для нашей дочки недосягаемой мечтой.
Чтобы дать ребенку возможность учиться ходить и развиваться мы обратились к Вам за помощью для приобретения реабилитационного тренажера «ЭкзоБот». Этот тренажер может дать Ульяше возможность самостоятельно ходить без посторонней помощи. А также занятия в нём помогут растянуть спастичные мышцы в ножках, избежать контрактур в суставах и не допустить вывиха тазобедренного сустава.
Стоимость тренажера 250 тысяч рублей. Эта сумма неподъемная для нашей семьи. В семье сейчас работает только муж, я была вынуждена уволиться с любимой работы, чтобы помочь своей дочке. При этом также, как многие семьи, мы выплачиваем ипотеку. Кроме того, у Ульяны еще есть трехлетний младший братик. Поэтому с большой надеждой обращаемся к Вам за помощью. Помогите нам, пожалуйста, поставить нашу доченьку на ножки! Без вашей поддержки нам не справится. 
С уважением и надеждой, семья Ходорцовых.
 
 

Чтобы помочь Ульяне:

- отправьте SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300);

- отправьте SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300);

- пожертвование также можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы «Помочь сейчас».